| schnell | sicher | versandkostenfrei ab 59 € |

pangaea olivenoel aus griechenland griechische bowl mit bifteki

Griechische Bowl mit Bifteki

von Julia Lakirdakis-Stefanou

Bowls sind seit einiger Zeit voll im Trend. Kleine Portionen, schön bunt und schön dekoriert in einer kleinen Schlüssel – wer kann da schon widerstehen? Hier eine Idee mit griechischen Elementen.

Griechische Bowl mit Bifteki

Was Du benötigst (für 2 Personen):

  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 kleine Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL kleine Kapern
  • 2 TL glatte Petersilie
  • 1 Scheibe Toast
  • 4 EL extra natives Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas frisch gepresstem Zitronensaft

 

Für das Bifteki:

  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL extra natives Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano und 1 TL glatte Petersilie
  • 2 Holzspieße
  • Olivenöl zum Braten

Für den Salat alle Zutaten klein schneiden. Die Toastscheibe entrinden, in kleine Würfel schneiden und kurz in der Pfanne anrösten. Aus dem Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Salatsoße herstellen. Dazu die Zutaten einfach in einem Mixbecher miteinander durchschütteln, damit eine homogene Soße entsteht.

Alle Zutaten für das Bifteki gut durchkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit bemehlten Händen kleine Kugeln daraus formen. Von allen Seiten in gutem Olivenöl goldbraun anbraten und auf die Spieße stecken.

Guten Appetit

Das Rezept stammt von meiner Freundin Maria Laftsidis-Krüger.

Teilen:

Deine Vorteile bei Pangaea Olivenöl

Familienbetrieb

nachhaltige Erzeugung

premium Qualität

sozial & fair

vegan & lecker

gesund und wohltuend