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Olivenöl Qualität erkennen – Der Schlüssel zu echtem Geschmack und gesunder Ernährung
Ein gutes Olivenöl extra nativ ist mehr als nur ein Speiseöl – es ist ein Gesundheits- und Genussprodukt, das aus nachhaltiger Produktion stammen sollte. Doch wie lässt sich die Qualität eines Olivenöls tatsächlich erkennen? Hier erfährst du, worauf es beim Kauf ankommt. Olivenöl Qualitätsstufen – Die Güteklasse „Extra Nativ“ Die höchste Güteklasse „Extra Nativ“ ist […]
Beitrag lesenGriechische Moussaka Rezept
Griechische Moussaka Rezept ist ein klassisches Gericht der griechischen Küche, das in Schichten aus Auberginen, Kartoffeln, würziger Hackfleischsauce und einer cremigen Béchamelsauce aufgebaut wird.
Beitrag lesenButternut Kürbis Rezept auf Feta-Creme mit Kürbiskern-Pesto
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Dieser gebackene Hasselback Butternut Kürbis wird durch die Kombination aus cremiger Feta-Creme und einem aromatischen Kürbiskern-Pesto zu einem echten Geschmackserlebnis. Das Rezept eignet sich perfekt als Beilage oder als Hauptgericht für ein gemütliches Herbstessen.
Beitrag lesenÖlwissen – Fettsäure
Extra Natives Olivenöl darf maximal 0,8 % freie Fettsäuren enthalten – in unseren Pangaea Olivenölen können wir je nach Jahrgang sogar weniger garantieren, nämlich zwischen 0,1 und 0,5 %. Was genau freie Fettsäuren sind, erfährst du in diesem Beitrag.
Beitrag lesenSpanakopita Rezept
Spanakopita ist ein Klassiker der griechischen Küche. Dabei handelt es sich um einen griechischen Spinatkuchen aus Filoteig, Feta und Blattspinat. Er wird in Griechenland als Hauptgericht, Vorspeise oder auch als Beilage zu Fleisch-Gerichten serviert. Spanakopita eignet sich auch ideal für ein Party-Buffet oder zum Brunch.
Beitrag lesenWas sind Polyphenole?
Polyphenole schützen doppelt. Polyphenole schützen unser Olivenöl und unseren Körper auf natürliche Weise. Stark verkürzt – Sie schützen das Olivenöl davor, ranzig zu werden und helfen unserem Körper, gesund zu bleiben: Was sind Polyphenole eigentlich? Polyphenole sind eine Gruppe von natürlichen Pflanzenstoffen. Sie lagern sich in den Randschichten von Obst, Gemüse, Getreide und (Stein-)Früchten ab. […]
Beitrag lesenGriechischer Salat mit Feta – Bauernsalat
Griechischer Salat ist ein traditionelles Gericht und spiegelt die bodenständige und reduzierte Küche Griechenlands wider. Diese griechische Salat-Spezialität ist eine einfache Vorspeise, eine knackige Beilage z.B. zu Gegrilltem oder auch ein leichtes Hauptgericht. An heißen Tagen ist griechischer Salat mit Feta besonders beliebt, denn Tomaten, Gurke und Paprika enthalten viel Flüssigkeit und Feta sorgt für […]
Beitrag lesenTzatziki selber machen
Tzatziki selber machen: Genau wie im Originalrezept meiner Familie verwende ich für Tzatziki griechischen Joghurt, geraspelte Gurke, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Pangaea extra natives Olivenöl. Tzatziki – oder auch Tsatsiki bzw. Zaziki geschrieben – ist ein einfacher Dip und passt zu vielen griechischen Gerichten, zum Grillen oder ganz einfach als Dip zum Baguette oder Fladenbrot. […]
Beitrag lesenGebratener weisser Spargel
Frühlingszeit ist Spargelzeit. Spargel gekocht kennt jeder, aber in Olivenöl gebraten? Ja unbedingt, denn durch das Braten geben die Röstaromen dem Weissen Spargel eine besondere Note und machen daraus eine köstliche Alternative zum Garen im Kochtopf. Zutaten für gebratenen weissen Spargel Spargel Die Hauptzutat ist natürlich weißer Spargel. Du kannst für gebratenen Spargel auch […]
Beitrag lesenSpaghetti mit Kirschtomaten zum Valentinstag
Der Valentinstag ist eine Zeit, um die Liebe zu feiern und besondere Momente mit deiner liebsten Person zu teilen. Warum nicht in diesem Jahr eine Liebesbotschaft auf den Teller bringen? Spaghetti mit Kirschtomaten und Basilikum – Ein köstliches und leicht zuzubereitendes Gericht, perfekt für einen romantischen Abend zu zweit. Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
Beitrag lesenGenussvoller Start ins Neue Jahr mit Veganuary – Griechisches Spanakórizo mit extra nativem Olivenöl
Spanakórizo, ein Klassiker der griechischen Küche, erlebt eine vegane Neuinterpretation – perfekt für einen köstlichen Start ins neue Jahr im Rahmen des Veganuary. Frischer Spinat, Arborio-Reis und unser hochwertiges extra natives Olivenöl machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Zubereitungszeit: ca. 40-45 Minuten Schwierigkeitsgrad: Mittel Du benötigst (für 4 Personen): 300 g Reis für Risotto […]
Beitrag lesenDer Olivenbaum – Ein Wahrzeichen Griechenlands
Der Olivenbaum in der Antike Der Olivenbaum ist seit der Antike bekannt und stammt wahrscheinlich aus dem Gebiet des östlichen Mittelmeers. Als heiliger Baum stand er unter dem Schutz der Göttin Athene. Dem Mythos nach ging Athene im Kampf um die Gunst der größten und einflussreichsten Stadt der damaligen hellenischen Welt als Siegerin hervor. Ihr […]
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