So wird's gemacht:
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Porree und Zucchini (evtl. auch Bacon) klein schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne leicht anbraten bis das Gemüse etwas weich wird. Dabei ständig rühren. Mit dem Weisswein ablöschen und so lange kochen bis die Hälfte der Flüssigkeit übrig bleibt. Kartoffel und Lorbeerblatt, Gemüsebrühe und Tomatensoße hinzufügen. Ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend Pasta hinzufügen und ca. 8 bis 10 Minuten mitkochen bis die Pasta al dente ist. Zwischendurch umrühren. Zum Schluss die Bohnen, die fein geschnittene Petersilie und die Thymianblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann mit etwas Paprika- und Chilipulver nachwürzen. Mit etwas geriebenem Parmesan und Pekorino sofort servieren.