pangaea olivenöl qualität erkennen

Olivenöl Qualität erkennen – Der Schlüssel zu echtem Geschmack und gesunder Ernährung

Ein gutes Olivenöl extra nativ ist mehr als nur ein Speiseöl – es ist ein Gesundheits- und Genussprodukt, das aus nachhaltiger Produktion stammen sollte. Doch wie lässt sich die Qualität eines Olivenöls tatsächlich erkennen? Hier erfährst du, worauf es beim Kauf ankommt. Olivenöl Qualitätsstufen – Die Güteklasse „Extra Nativ“ Die höchste Güteklasse „Extra Nativ“ ist […]

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Tzatziki selber machen – original griechisches Rezept

Tzatziki selber machen

Tzatziki selber machen: Genau wie im Originalrezept meiner Familie verwende ich für Tzatziki griechischen Joghurt, geraspelte Gurke, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Pangaea extra natives Olivenöl. Tzatziki – oder auch Tsatsiki bzw. Zaziki geschrieben – ist ein einfacher Dip und passt zu vielen griechischen Gerichten, zum Grillen oder ganz einfach als Dip zum Baguette oder Fladenbrot. […]

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Der Olivenbaum – Ein Wahrzeichen Griechenlands

Der Olivenbaum ist viel mehr als nur ein Baum. Für die Griechen ist er ein Symbol für Frieden, Weisheit, Fruchtbarkeit, Wohlstand, Glück und Sieg. Er nährt, pflegt, schützt, heilt, gibt Kraft und inspiriert – seit Jahrtausenden. Kein Wunder, dass die UNESCO ihn als immaterielles Kulturerbe anerkannt hat und am 26. November der World Olive Tree […]

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Traditionelle Griechische Moussaka im Blech.

Griechische Moussaka Rezept

Griechische Moussaka Rezept ist ein klassisches Gericht der griechischen Küche, das in Schichten aus Auberginen, Kartoffeln, würziger Hackfleischsauce und einer cremigen Béchamelsauce aufgebaut wird.

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Ölwissen-Fettsäure

Ölwissen – Fettsäure

Extra Natives Olivenöl darf maximal 0,8 % freie Fettsäuren enthalten – in unseren Pangaea Olivenölen können wir je nach Jahrgang sogar weniger garantieren, nämlich zwischen 0,1 und 0,5 %. Was genau freie Fettsäuren sind, erfährst du in diesem Beitrag.

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Spanakopita Rezept - griechischer Spinatkuchen

Spanakopita Rezept

Spanakopita ist ein Klassiker der griechischen Küche. Dabei handelt es sich um einen griechischen Spinatkuchen aus Filoteig, Feta und Blattspinat. Er wird in Griechenland als Hauptgericht, Vorspeise oder auch als Beilage zu Fleisch-Gerichten serviert. Spanakopita eignet sich auch ideal für ein Party-Buffet oder zum Brunch.

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Olivenöl

Was sind Polyphenole?

Polyphenole schützen doppelt. Polyphenole schützen unser Olivenöl und unseren Körper auf natürliche Weise. Stark verkürzt – Sie schützen das Olivenöl davor, ranzig zu werden und helfen unserem Körper, gesund zu bleiben: Was sind Polyphenole eigentlich? Polyphenole sind eine Gruppe von natürlichen Pflanzenstoffen. Sie lagern sich in den Randschichten von Obst, Gemüse, Getreide und (Stein-)Früchten ab. […]

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