kochen mit olivenöl
Spaghetti mit Kirschtomaten zum Valentinstag
Der Valentinstag ist eine Zeit, um die Liebe zu feiern und besondere Momente mit deiner liebsten Person zu teilen. Warum nicht in diesem Jahr eine Liebesbotschaft auf den Teller bringen? Spaghetti mit Kirschtomaten und Basilikum – Ein köstliches und leicht zuzubereitendes Gericht, perfekt für einen romantischen Abend zu zweit. Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten Schwierigkeitsgrad: einfach
Beitrag lesenGenussvoller Start ins Neue Jahr mit Veganuary – Griechisches Spanakórizo mit extra nativem Olivenöl
Spanakórizo, ein Klassiker der griechischen Küche, erlebt eine vegane Neuinterpretation – perfekt für einen köstlichen Start ins neue Jahr im Rahmen des Veganuary. Frischer Spinat, Arborio-Reis und unser hochwertiges extra natives Olivenöl machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Zubereitungszeit: ca. 40-45 Minuten Schwierigkeitsgrad: Mittel Du benötigst (für 4 Personen): 300 g Reis für Risotto […]
Beitrag lesenMediterrane Kichererbsen
Dieses Sommerrezept bestehend aus Kichererbsen und frischen Zutaten gehört zu meinen Lieblingsgerichten. Zugestehen, ich koche es nicht nur im Sommer aber im Sommer mag ich es am liebsten. Schnell gemacht, total lecker, meistens mit einem leckeren Bauernsalat und etwas frischem Weißbrot begleitet. Ein Klecks griechischer Joghurt passt auch hervorragend dazu. An kälteren Tagen bereite ich […]
Beitrag lesenPligouri – Griechisches Bulgur Gericht
Pligouri ist ein einfaches griechisches Gericht, das mein Herz jedes Mal höher schlagen lässt. Dieses schlichte, aber wunderbar aromatische Gericht hat eine besondere Stelle in meiner kulinarischen Welt eingenommen. Es besteht hauptsächlich aus Bulgur, ein Getreideprodukt, das aus Hartweizen hergestellt wird. Es ist ein wichtiger Bestandteil der Nahost- und Mittelmeerküche und hat auch in anderen […]
Beitrag lesenDarf ich mit Olivenöl braten?
Die Antwort lautet: Ja! Natürlich kannst du in Olivenöl auch braten! Olivenöl ist sogar bestens zum Braten und Kochen geeignet. Vorausgesetzt das Olivenöl ist gefiltert und du achtest beim braten, dass es nicht zu heiß wird und anbrennt. Das musst du aber bei allen Lebensmitteln machen. Viele glauben, in Olivenöl darf man nicht braten. Das stimmt so […]
Beitrag lesen