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Cremige Butternut-Kürbis Suppe

Butternut-Kürbis-Süppchen

Cremige Kürbissuppe mit Ingwer, Orangensaft und gerösteten Kürbiskernen, abgerundet mit Pangaea Olivenöl – ein Wohlfühlgericht für kalte Tage
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Abendessen, Suppe, Vorspeise
Küche Griechisch, Herbstküche, Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 444 kcal

Equipment

  • 1 Großer Topf
  • Schneidebrett und Messer
  • Pürierstab
  • Pfanne

Ingredients
  

Für die Suppe

  • 1 1 Butternut-Kürbis, geschält und gewürfelt
  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, eingeschnitten (Keim entfernt)
  • 1 EL frischer, geriebener Ingwer
  • 2 Bio-Orangen, den Saft davon
  • 200 ml Schlagsahne
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Butter

Zum Anrichten

  • Pangaea Olivenöl
  • Kürbiskernöl
  • 2 EL geröstete Kürbiskerne

Instructions
 

  • Butter in einem großen Topf schmelzen lassen.
  • Zwiebelwürfel 3 Minuten glasig anschwitzen. Kürbiswürfel hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten.
  • Knoblauch und Ingwer einrühren, nach einer Minute mit Orangensaft ablöschen.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten garen.
  • Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
  • Sahne zur Suppe geben, weitere 15 Minuten einkochen lassen. Mit einem Pürierstab fein mixen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Wunsch mit Gemüsebrühe verdünnen.
  • Mit Pangaea Olivenöl, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen heiß servieren.

Notes

Tipp: Kürbissuppe dickt nach – halte Gemüsebrühe bereit, um die Konsistenz anzupassen. Für eine vegane Variante: Ersetze Butter durch Pflanzenöl und Sahne durch Kokosmilch.

Nutrition

Calories: 444kcal
Keyword Butternut Kürbis, cremig, einfach, Herbstgericht, Kürbissuppe
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