Go Back
+ servings
Gebratener weisser Spargel – einfaches Rezept

Gebratener weisser Spargel

Einfaches Rezept für gebratener weisser Spargel in der Pfanne oder alternativ grünen Spargel braten. Zubereitung in 20 Minuten!
Keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutsch, Griechisch
Portionen 4 Personen

Kochzubehör

  • 1 Sparschäler
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Bratpfanne

Zutaten
  

  • 1 kg weißer Spargel optional grüner Spargel
  • 3 EL Pangaea extra natives Oliveanöl
  • 1 Prise Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Den Weissen Spargel waschen, trocknen und mit einem Sparschäler gründlich schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel Ganz lassen oder in Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Spargel darin ca. 10 – 12 Minuten braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit z.B. mit Parmesan oder Petersilie toppen.

Notizen

Tipp: gebratener weißer Spargel  schmeckt solo, ist eine ideale Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und passt hervorragend zu Pasta.
Ich verwende zum Braten am liebsten mein Pangaea extra natives Olivenöl
Pangaea extra natives Olivenöl in einer dunklen 250 ml Flasche
Pangaea extra natives Olivenöl in einer dunklen 250 ml Flasche
Stichworte Spargel, weisser Spargel
Rezept ausprobiert?Sag uns, wie es geschmeckt hat!