Go Back
+ servings
Griechischer Salat mit Feta - einfacher Bauernsalat mit original Dressing

Griechischer Salat mit Feta – Bauernsalat

Griechischer Salat mit Feta ist ein einfaches, traditionelles Rezept aus Griechenland und ideal für heiße Sommertage.
Keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen

Kochzubehör

  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Scheidebrett
  • 1 Schüsssel

Zutaten
  

Für das Dressing

  • 60 ml Olivenöl Pangaea Agoureleo Alternativ: Pangaea extra natives Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig oder Rotweinessig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Für den Bauernsalat

  • 200 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 500 g Kirschtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g entsteinte Kalamata Oliven  Alternativ: schwarze Oliven

Zubereitung
 

  • Für das Bauernsalat-Dressing das Pangaea Olivenöl mit Essig mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 
    60 ml Olivenöl Pangaea Agoureleo, 3 EL Weißweinessig, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Für den griechischen Salat den Feta in Würfel schneiden und mit Olivenöl und Oregano mischen.
    200 g Feta, 2 EL Olivenöl
  • Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Gurke waschen, trocknen, längs halbieren, von den Kernen befreien und klein schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Alles zusammen mit Feta und Oliven in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Oregano drüber streuen.
    500 g Kirschtomaten, 1 Salatgurke, 1 grüne Paprika, 1 rote Paprika, 1 rote Zwiebel, 100 g entsteinte Kalamata Oliven , 1 TL Oregano

Notizen

Tipp: Dazu passt frisch gebackenes Baguette.
Stichworte einfach, Feta, Salat, Sommer
Rezept ausprobiert?Sag uns, wie es geschmeckt hat!