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Griechisches Spanakorizo – Cremiger Spinat-Risotto mit extra nativem Olivenöl

Griechisches Spanakorizo – Cremiger Spinat-Reis

Spanakorizo ist ein traditionelles griechisches Reisgericht mit Spinat, Arborio-Reis und extra nativem Pangaea Olivenöl. Cremig, frisch und voller mediterraner Aromen – perfekt für den Veganuary!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Hauptgericht
Küche Griechisch, Mediterran, Vegan
Portionen 4 Personen

Kochzubehör

  • Großer Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Suppenkelle
  • Holzlöffel zum Umrühren

Zutaten
  

  • 300 gr Arborio- oder Carnaroli-Reis
  • 750 gr frischer Spinat alternativ 500 g TK-Spinat
  • 1 Mittelgroße Zwiebel fein gehackt
  • 5 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Bio-Zitrone Saft und abgeriebene Schale
  • 1 EL getrocknete oder frische Minze
  • 150 ml extra natives Pangaea Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Liter heiße Gemüsebrühe oder Wasser

Zubereitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch anbraten: 50 ml Pangaea Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  • Reis anschwitzen: Den Reis in den Topf geben und unter Rühren anbraten, bis er leicht glasig wird.
  • Brühe schrittweise zugeben: Eine Kelle heiße Brühe oder Wasser einrühren. Sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde, nach und nach weitere Brühe hinzufügen.
  • Spinat unterrühren: Nach etwa 15 Minuten, wenn der Reis fast weich ist, den Spinat portionsweise einrühren. Falls nötig, etwas mehr Brühe hinzufügen.
  • Aromen hinzufügen: Zitronenschale und Minze unterrühren. Falls getrocknete Minze verwendet wird, vorher zwischen den Händen zerreiben.
  • Mit Olivenöl und Zitronensaft verfeinern: Salz, Pfeffer und den restlichen Zitronensaft unterrühren. Das restliche Pangaea Olivenöl (100 ml) hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Servieren: Heiß servieren und nach Belieben mit frischem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Notizen

Tipp: Falls Reste übrig bleiben, kann das Gericht am nächsten Tag mit etwas zusätzlichem Olivenöl wieder erwärmt werden.
Stichworte einfach, gesund, griechisch, reisgericht, Spanakorizo, vegante Weihnachtsrezepte
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